BODEGAS MANUEL MANZANEQUE, VARIEDAD Y CALIDAD

BODEGAS MANUEL MANZANEQUE, VARIEDAD Y CALIDAD

En este post destacamos algunas de las variedades de la Bodega Manuel Manzaneque: Vino Mil Cepas, ¡Ea! blanco y tinto y cava Paloma Mínguez.

¡Ea!, nace en 2011 y es el proyecto personal y familiar de Manuel Manzaneque Suárez, prestigioso viticultor y enólogo, y de su esposa Paloma Mínguez, una gran amante de la gastronomía, del campo y del buen vino.

Este es un proyecto que nace del amor y la pasión. Del amor que Manuel y Paloma tienen por el terruño de su zona y la pasión de la elaboración de grandes vinos, honestos y con alma en ella, mostrando el máximo esplendor de este terruño y las vides que durante décadas han estado ahí.

Mil Cepas es un vino de parcela: Mil Cepas paraje. Variedad: 100% Cencibel. Vino muy directo con generosa fruta roja y delicadas notas florales, en boca es fresco, agradable y con buena tensión. Crianza de 14 meses en barrica de roble francés de un vino

Edad del viñedo: 35 años, en una sola parcela de 0,9 ha. Se trabaja con una viticultura tradicional, prácticamente ecológica, buscando siempre una uva sana, madura, y equilibrada. No se ha realizado ni un solo tratamiento en la viña desde la añada 2014, ni se ha aplicado ningún tipo de producto en el viñedo. Tipo de suelos: arenosos, con grava en el subsuelo, pobres, frescos, sueltos y bien drenados.

Cava Paloma Mínguez se elabora con uvas de las variedades Macabeo y Chardonnay de viñedos ubicados en Requena (Valencia), con suelos arcillosos y trabajados con una viticultura ecológica. La zona presenta un clima mediterráneo con rasgos de continental, con inviernos fríos y largos en contraste con veranos cortos, con días calurosos y secos y noches frescas

Manuel Manzaneque elabora en la actualidad vinos en Cuenca y Valencia, y cava en Requena (Valencia). El terruño abarca diferentes municipios de Cuenca como Las Pedroñeras, El Provencio, Las Mesas, San Clemente y Pozoamargo. Y las variedades de uva utilizadas son autóctonas: Macabeo, Airén y Cencibel en viñedos que tienen entre 30 y 70 años de edad.

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