¿CUÁL ES LA TEMPERATURA IDEAL PARA CADA VINO?
Tomar el vino a la temperatura adecuada hace que su sabor mejore. No es lo mismo un blanco que un tinto. Te contamos cuál es la temperatura ideal para cada vino.
Si se toma muy frio, apenas se podrán percibir sus aromas porque los componentes volátiles no se liberan. Si está caliente, por encima de 20ºC, se perciben mucho los alcoholes, y también se acentúan los sabores dulces.
¿Cuál es la temperatura adecuada?
-Tintos con cuerpo, dulces y olorosos: entre 15 y 17ºC
-Blancos criados en barrica y añejos: entre 12 y 16ºC
-Blancos jóvenes, rosados, finos y manzanillas: 8-9ºC
-Blancos dulces: 5º-6ª C
-Cavas y espumosos: entre 6 y 8ºC
-Cavas y espumosos de añada: entre 8 y 10ºC
-Tintos ligeros y jóvenes, amontillados: de 13 a 15ºC
- UN CONSEJO: No es recomendable meter los vinos tintos en el congelador, ya que es muy fuerte el cambio de temperatura y puede perjudicar el vino.
- La mejor opción es meter la botella en una cubitera con agua y con hielo
Fuente: Revista Club de Gourmets
Entra en nuestra sección de vinos en Bodegas Reyes Magos