CADA COMIDA CON SU VINO

CADA COMIDA CON SU VINO

¿Cuál es el vino más adecuado en función de cada comida? Obviamente cada uno puede elegir el que más le guste. Pero hay vinos que maridan mejor con unas comidas que con otras. Te damos algunas claves.

Comenzamos con aperitivos y quesos

  • Aperitivos. Vinos generosos como los de jerez, oporto
  • Quesos Depende del tipo de queso. Los tiernos y grasos van con los  vinos blancos con cuerpo o bien secos ligeros, e incluso algo dulce que sea suave. Para los quesos potentes de aroma y sabor, mejor tintos de tono ligero pero afrutado, o bien tintos medios. Los quesos curados requieren de tintos potentes.

Seguimos con

  • Ensaladas. A las ensaladas les va bien tanto el rosado como el blanco seco con aroma frutal.
  • Marisco: blancos en general o los rosados.
  • Arroces. Acompañados por blancos ligeros y secos, con aromas frutales, pero no demasiado dulces. Otra opción es usar tintos de variedades ligeras.

Y los segundos

  • Carnes rojas. Tintos maduros como los riojas y riberas crianza o gran reserva. 
  • Pollo y aves son las carnes más flexibles en el maridajeAdmiten vinos blancos  para asados o la plancha o vinos tintos ligeros, e incluso cava brut en el caso de algunas aves.
  • Pescados grasos. Para el atún o el salmón se puede usar un blanco mediterráneo o un tinto ligero o incluso medio, tipo rioja joven o ribera.
  • Pescados Blancos. Mejor  los blancos secos ácidos como el ribeiro, verdejo, txakolí, albariño, pero también blancos mediterráneos.

Y de postre, no olvides la amplia variedad de vinos dulces.

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