SE ACERCA LA NAVIDAD: CELÉBRALO CON CAVA O CHAMPAGNE

SE ACERCA LA NAVIDAD: CELÉBRALO CON CAVA O CHAMPAGNE

Cualquier momento es bueno para tomar una copa de cava o de champán (en francés champagne). Ya sea como aperitivo o como postre. Es más, ya se está convirtiendo en una opción a la hora de comer, algo impensable hace años. Incluso algunos restaurantes comienzan a maridar algunos platos como éste “cocido con champagne”. Una experiencia más.

Pero en estas fiestas es mayor aún el interés por esta bebida. La demanda de cava en Navidades ronda el 40% de las ventas de todo el año. Una cifra nada desdeñable, por eso las grandes marcas tiran la casa por la ventana en estas fechas.

                            

Pero, vamos a contar algunos datos genéricos de esta bebida.

El champán champaña (en francés, champagne) es un tipo de vino espumoso elaborado conforme al método champenoise en la región de Champaña, en el noreste de Francia.

Está protegido por una "denominación de origen controlada". El champán es un vino blanco o rosado espumoso elaborado con una mezcla (coupage o ensamblaje) de diferentes uvas.

Los expertos recomiendan beberlo a una temperatura entre 5 y 7 grados y en copa de vino o copa alta en forma de tulipa.

Cava es una denominación de origen protegida de vinos espumosos españoles elaborados por el método tradicional. La región que abarca la denominación de origen comprende la comarca catalana del Penedés. San Sadurní de Noya es el centro de producción más importante.

Pero el cava también se elabora en otros puntos de España. El Consejo Regulador del Cava determina como Región del Cava a la formada por un total de 159 municipios de Barcelona, Tarragona, La Rioja, Lérida, Gerona, Álava, Zaragoza, Navarra, Badajoz y Valencia.

 

Como se puede ver, en España cada vez tenemos más variedad.  

Y en BodegasReyesMagos  puede adquirir esta bebida a los mejores precios

ACCEDE A NUESTRA SECCIONES DE CAVA Y CHAMPAGNE

Imágenes: Carmen Rguez. de Prada

Todos los comentarios

Deja una respuesta